г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

Присоединяйтесь:

Новости СЗТО

27.10.2023

«В яблочко» по-профсоюзному!

24 октября в Санкт-Петербурге около 150-ти человек — работников различных предприятий и организаций города и области приняли участие в соревнованиях по пулевой стрельбе в рамках Спартакиады Ленинградской Федерации профсоюзов. Площадкой для состязания стал стрелковый тир Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо».

В который раз честь водников отстаивали члены Профсоюза – работники ФБУ «Администрация «Волго-Балт». Председатель объединенной первичной профсоюзной организации ФБУ «Администрация «Волго-Балт» Евгений Овсянников отмечает неизменно высокий уровень организации соревнований в рамках Спартакиады ЛФП: «Любое состязание всегда отлично организовано, поэтому наши ребята очень рады участвовать в них. Нам интересен любой спорт. Это один из лучших видов досуга работников, поэтому Профсоюз всегда рад поддержать такие мероприятия».

По итогу команда Волго-Балта заняла 9 место из 15. Особенно хочется отметить представительниц прекрасного пола - Александру Армееву и Марию Коваленко, которые стреляли лучше мужчин и принесли команде столь драгоценные очки!

«В целом все молодцы, ведь главное участие и сплоченность коллектива», отметил Евгений Овсянников.


Совет ЛФП: о формах и механизмах социального партнерства

Исполком  Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) объявил 2023  год  – Годом укрепления и развития социального партнерства,  в очередной раз подчеркнув особую важность социального партнерства как механизма защиты прав и интересов работников. Об этом на заседании Совета ЛФП сегодня напомнила исполняющий обязанности председателя Ленинградской Федерации  профсоюзов (ЛФП) Мария Артюхина.  Участие в заседаниях приняли члены Совета ЛФП, представители Профсоюза работников водного транспорта РФ Елена Свешникова, Михаил Шаров, Константин Ильин и член контрольно-ревизионной комиссии ЛФП Светлана Штанько.

Профсоюзный лидер напомнила о том, что  практику коллективных переговоров,  а также  других форм социального партнерства — взаимных консультаций, участие работников  и работодателей в разрешении споров, участие работников в управлении организацией профсоюзный актив уже обсуждал  в рамках нескольких мероприятий – заседания Клуба председателей ,  по вопросам социального партнерства и на «круглом столе» для профсоюзного актива . По их результатам можно сделать следующие выводы: во-первых, о необходимости непрерывного профсоюзного образования, во вторых, о необходимости так называемых перекрестных обучающих и практических семинаров с представителями различных территориальных  организаций. 

Завершая свое выступление, Мария Артюхина сообщила, что стороны социального партнерства достигли договоренности о минимальной заработной плате в Ленинградской области на 2024 год и в ноябре должно состояться подписание соответствующего соглашения. Что касается Северной столицы, то переговоры по Обязательствам сторон на 2024 год закончены, однако до сих пор не согласован размер минимальной заработной платы.

Отвечая на вопросы членов  Совета, Мария Артюхина  напомнила,  что петербургское  соглашение о минимальной заработной плате не распространяется только на организации финансируемые из  федерального бюджета. Что же касается Трехстороннего соглашения Санкт-Петербурга — в нашем регионе оно  распространяется на все организации, в том числе и федерального подчинения. 

Совет ЛФП,   рассмотрев главный вопрос повестки дня отметил в своем постановлении, что  «благодаря усилиям профсоюзов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области создана и развивается эффективная система социального партнерства;  Используемые с участием профсоюзов формы и механизмы социального партнерства в целом позволили добиться продвижения стандартов Достойного труда». 

Совет постановил  добиваться развития всех форм социального партнерства прежде всего на территориальном и отраслевом уровне, а также соблюдения принципов партнерства, в том числе обязательного  предварительного  обсуждения с профсоюзными организациями планов  и программ развития субъектов РФ , муниципальных образований и организаций.  Совет поручил реализовать ряд мер членским организациям ЛФП, координационным комитетам Федерации в муниципальных районах Ленобласти, постоянным комиссиям Совета и другим профсоюзным органам.   Также  члены Совета  проголосовали за делегирование для избрания  и.о.  председателя ЛФП Марии Артюхиной  в состав  Генерального Совета Федерации независимых профсоюзов России.




Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее

Общеросийское Движение Поддержки Флота

Вместе за Россию и Флот!

Новости ДПФ
Закрыть