г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64/2 Пн-Пт: 9:00-18:00
+7(495) 915-28-94 E-mail: prwtrf@prwt.ru

Присоединяйтесь:

30 лет Ассоциации профсоюзных организаций водных путей, гидросооружений и судоходства ПРВТ

24.10.2023

18 октября в Волгограде прошло заседание Совета Ассоциации профсоюзных организаций водных путей, гидросооружений и судоходства Профсоюза работников водного транспорта Российской Федерации. В этом году Ассоциация отмечает 30-летие со дня образования.

В заседании коллегиального органа приняли участие заместитель Председателя Профсоюза Олеся Прокопишина, Председатель облсовпрофа Татьяна Гензе, председатели территориальных (бассейновых) организаций ПРВТ, члены Совета Ассоциации и, конечно же, работодатели.

В ходе работы участники заседания подвели итоги 30-летней  деятельности Совета Ассоциации и обсудили задачи на ближайшую перспективу. Также члены Ассоциации рассмотрели ряд проблемных вопросов, касающихся кадрового обеспечения и отраслевой системы оплаты труда.

Для гостей подготовили обширную программу: встречи с руководством ФБУ «Администрация «Волго-Дон» и профсоюзным активом, посещение Мамаева кургана, музея Волго-Донского судоходного канала и достопримечательностей Пятиморска. Одним из знаковых событий стала высадка деревьев на территории шлюза № 13 в честь 30-летия Ассоциации.

Стоит добавить, что с 1998 года Совет Ассоциации профсоюзных организаций водных путей, гидросооружений и судоходства Профсоюза работников водного транспорта РФ возглавляет Галина Новикова, председатель Волго-Донского баскомфлота ПРВТ. Ассоциация профорганизаций водных путей, гидросооружений и судоходства ПРВТ была создана в трудные 90-е годы. Тогда на повестке дня остро стоял вопрос с зарплатой: задержка доходила до полугода, люди с трудом могли обеспечить себя и свои семьи. А если учесть, что в судоходстве и на гидросооружениях часто работают династии, проблема стояла более чем остро. Благодаря коллективным усилиям проблему удалось решить. Это была первая и очень значительная победа Ассоциации в деле отстаивания трудовых прав, и впереди их было еще немало.

За социальные гарантии сотрудников профильных компаний члены Совета Ассоциации борются и сегодня.

Ассоциация проделала большую работу за эти 30 лет - частично стандартизировали порядок начисления заработной платы и расчета больничных, отстояли ряд вопросов по обеспечению безопасности судоходства. В нынешних реалиях для работников бюджетных учереждений внутреннего водного транспорта актуальной является тема совершенствования отраслевой системы оплаты труда.

В своем выступлении Олеся Прокопишина отметила: «Тот колоссальный объем работы, который делает Ассоциация в рамках работы над Федеральным отраслевым соглашением по финансируемым из федерального бюджета подведомственным Росморречфлоту учреждениям в сферах внутреннего водного транспорта Российской Федерации и образования Российской Федерации. Члены Ассоциации входят в состав комиссии по разработке и заключению Соглашения, под руководством Галины Ивановны ведут работу по сбору и анализу информации по регионам, вырабатывают предложения, активно участвуют в обсуждениях. Без работы Ассоциации Федеральное отраслевое соглашение не отражало бы так полно и досконально те моменты, которые максимально важны для работников, но не так очевидны для работодателей. Ассоциация внутренних водных путей и гидросооружений это остриё, а точнее щит и меч Профсоюза на поле борьбы за права путейцев».

В числе ключевых задач Ассоциации – сохранение лучших традиций, обеспечение отраслевых предприятий кадрами. Закрепить молодые кадры на производстве - задача не из легких, но члены Ассоциации профорганизаций водных путей, гидросооружений и судоходства ПРВТ хорошо с ней справляются. 

В конце заседания за многолетний труд по защите трудовых прав членов Профсоюза активистам Ассоциации вручили грамоты, дипломы, благодарственные письма и памятные подарки.










Возврат к списку

Фото с мероприятий

Все фото

Вопрос - ответ

Все вопросы
Здравствуйте. Подскажите «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И СУДОВ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» распространяется на работников внутреннего водного транспорта «Братского водохранилище» Александр Николаевич
Уважаемый Александр Николаевич,
Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей...
Подробнее

Общеросийское Движение Поддержки Флота

Вместе за Россию и Флот!

Новости ДПФ
Закрыть